学校周密安排及落实校园疫情防控工作

作者:杨帅   时间:2021-06-15
本报讯5月14日下午,校党委书记李雪铭主持召开疫情防控领导小组工作会议,研究部署现阶段校园疫情防控工作,校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议。会议要求,各工作组、相关部门应立即采取行动,落实防控举措,做好人员排查,严格按照疫情防控要求做好近期社会性考试等活动的筹备与组织工作。
       5月14日晚,校长苑晓杰主持召开我校关于社会性考试疫情防控工作专题会议,对我校5月15日、16日两天承办的辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试、全国幼儿园教师资格考试(辽宁考点)相关工作进行了细致安排。副校长刘向军、丛茂国出席会议。
       5月15日上午8时,校党委书记李雪铭、校长苑晓杰、副校长刘向军等领导先后来到位于文科楼的幼儿园教师资格面试考点、位于田家炳教育书院的辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试考点,实地检查指导考试组织及疫情防控工作落实情况。校领导现场查看了体温检测区、备考室和考场等场所,检查了体温监测、防疫物资保障、考试组织安全等关键环节,现场听取了教务处、继续教育学院等单位负责同志的情况汇报并向工作人员询问入口测温、考生管理、消毒通风、防疫物资储备等举措的落实情况。李雪铭书记强调,全体考务人员要严格执行辽宁省教育厅关于考试组织的各项要求,进一步提高安全意识和防护意识,科学、精准制定疫情防控下的组考工作方案和应急预案,对可能出现的各种突发问题作充分考虑。各部门要进一步强化主体责任,把考试安全放在第一位,确保疫情防控不留死角。
        5月15日下午,校长苑晓杰主持召开我校疫情防控工作会议。副校长丛茂国出席会议。会上,学校疫情防控工作领导小组办公室负责同志传达了市、区疫情防控工作会议精神。苑晓杰校长传达了省教育厅工作要求及大连市相关文件精神。丛茂国副校长就进一步做好学生管理服务、安全保障等工作进行了安排布置。疫情防控各工作组负责同志就现阶段疫情防控措施落实情况进行了汇报。苑晓杰校长强调,各单位、各部门要从严从紧、抓实抓牢校园疫情防控工作;要做好在线教育教学相关准备工作;要摸清人员底数,严格师生请假制度;要认真做好值班值守、环境消杀、餐饮及后勤保障工作;要加强大学生思想政治教育,加大疫苗接种的宣传引导工作力度。
       连日来,学校深入实施疫情防控分层分类管理服务,认真落实《校园疫情常态化防控措施20条(修订版)》规定,按照省市要求,制定和下发了《辽宁师范大学关于做好重点地区来(返)连人员健康管理服务工作的通知》,及时联系医疗机构,开设绿色通道,自5月15日晚间起,有序组织学生进行核酸检测,启用校内隔离房间,确保师生应检尽检、应隔尽隔,进一步加强校园安全管理,确保校园稳定有序,以扎实有效的工作保障师生生命健康安全。同时,学校号召广大师生,继续严格遵守疫情防控的各项规定,尽早接种疫苗,自觉提高防护意识和能力,坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离,坚持良好的卫生习惯和绿色文明健康的生活方式。(杨帅
< 上一篇   下一篇 >