我校召开2021届毕业生就业工作推进会

作者:张傲寒   时间:2021-06-15
本报讯6月2日下午,2021届毕业生就业工作推进会议在主楼301会议室召开。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议。学校相关职能部门负责人、二级学院院长、2021届毕业年级辅导员参加会议。会议由校长苑晓杰主持。
李雪铭书记强调当前已是2021届毕业生就业工作最紧要关头,对各学院及相关部处提出三点要求:一是要迅速开启就业工作战时状态,以高度负责的精神,严格落实各项工作要求,主动担当、各尽其责、密切配合,把毕业生就业工作作为6月的头等大事来抓。二是各单位要切实承担就业工作主体责任,调动全校教职工积极性,广泛联系相关用人单位,结合校庆工作,充分用好校友资源,主动向校友企业推荐毕业生。三是加强教育引导,提高思想认识,推动毕业生多渠道就业。
苑晓杰校长在主持会议时要求,各单位要迅速传达本次会议精神,狠抓工作落实,在最后的冲刺期,进一步抓实抓细毕业生就业工作,以更大决心、更强力度、更实举措,全力拓宽就业渠道,推动毕业生顺利就业、尽早就业。
丛茂国副校长通报了当前我校毕业生就业工作情况,充分肯定了现阶段取得的成果,并从做好第二学士学位招录、科研助理岗位设置、组织好专场招聘会、抓好贫困生帮扶和毕业生心理疏导、全面做好就业数据周报工作五个方面对近期工作进行了部署安排。
会上,教育学院、体育学院、文学院、美术学院、外国语学院对现阶段毕业生就业工作推进情况、工作过程中存在的问题、下一步工作措施进行了交流汇报。(张傲寒 摄影 马明菲
< 上一篇   下一篇 >