学校召开党委理论学习中心组集体学习会

作者:孙凯丽   时间:2021-06-15
本报讯5月14日下午,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室召开集体学习会,传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《条例》《规定》)文件精神。校党委书记李雪铭主持集体学习会。
李雪铭书记在集体学习会上讲话。李雪铭指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,为我们办好新时代中国高等教育提供了根本遵循、指明了前进方向。全校各级党组织要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列教育重要论述作为当前和今后一个时期重要政治任务,按照习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记教给的方法开拓进取,遵照习近平总书记明确的要点攻坚克难,推动全校各项工作高质量发展。
李雪铭强调,要准确把握习近平总书记关于办好新时代高等教育的新任务新要求。要以习近平总书记重要要求为指引,紧紧聚焦师范教育、擦亮师范底色,做到底色更亮、举措更多,下好师范教育发展的先手棋;要全面贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,推动教育理念、教育评价、教育管理不断完善;要加强国际交流合作,推动教育国际化走深走实;要不断加强思想政治教育工作,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育,引导学生坚定信仰信念;要深化教师队伍建设,加强师德师风建设,开展好师德传统教育、师德榜样教育,加快构建高质量教师培养体系;要不断加强学校党建工作,加强党对学校工作的全面领导,坚持把政治标准和政治要求贯穿学校党的建设始终,不断提升各级干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化责任监督,持之以恒正风肃纪,打好作风建设持久战。
李雪铭强调,要切实做好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作。要将习近平总书记重要讲话精神作为各级党组织理论学习中心组、“党日”活动的重要内容,认真组织开展学习研讨,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学;要融入党史学习教育,不断增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉;要结合实际情况,不断创新学习方式方法,营造良好氛围,掀起学习高潮。
李雪铭要求,要深入做好《条例》和《规定》的贯彻落实工作。要把学习宣传贯彻《条例》和《规定》作为一项重要工作任务,纳入党务干部专题培训、“三会一课”重要内容,深入学习领会《条例》和《规定》的精神、内容和要求;要把学校党建工作摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,推动党建工作与学校事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展。
会上,校党委书记李雪铭领读领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神;党委副书记李培山解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》;校纪委书记肖继光传达了省管高校纪检监察工作推进会会议精神。(孙凯丽  摄影 马明菲
< 上一篇   下一篇 >