大连市委常委、组织部部长王炳森一行来我校调研人才建设工作

作者:付秋思   时间:2020-12-15
本报讯 12月9日上午,市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长王炳森,市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任戴紫童,市委组织部人才工作处处长高涛、副处长解琳一行到我校进行调研。校党委书记李雪铭、党委副书记李培山、副校长岳崇兴、相关部处负责人及学校高层次人才代表参加调研并与调研组举行座谈。
党委书记李雪铭对王炳森部长一行的到来表示热烈欢迎,并就我校“双高”人才情况、人才队伍建设规划、我校毕业生情况等进行了详细介绍。李雪铭书记表示,多年来我校师资队伍建设得益于大连人才工程的有力支撑,大连市出台的《关于大力引进高层次人才和高校毕业生的意见》更是对我校“双高”人才引进及毕业生就业提供了有力保障。我校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述,深入实施“人才强校”战略,以学科建设凝聚优秀拔尖人才,引进、培养学科带头人,带动师资队伍整体学术水平快速提升,为实现“大连2049城市愿景”提供坚强的人才保证。
座谈会上,我校与会校领导、相关职能部门负责人及高层次人才代表先后发言,围绕大连市人才服务政策的落实、毕业生就业工作、科研成果转化等方面提出了建设性意见建议。 
王炳森部长认真听取大家的发言,并充分肯定了我校在人才引进和人才队伍建设工作中所作出的积极探索和显著成绩,感谢学校为大连市的经济社会发展及基础教育师资培养做出的突出贡献;同时表示对调研中提出的意见和建议,将会同有关部门认真研究,进一步强化顶层设计,完善政策措施。
座谈会前,王炳森部长一行赴西山湖校区生命科学学院,实地考察了我校海洋生物制药国家地方联合工程研究中心,并来到校史馆深入了解学校发展情况。
(付秋思 摄影 司齐)
< 上一篇   下一篇 >