李雪铭校长会见美国圣约翰大学代表团

作者:邹宇翔   时间:2019-11-15


李雪铭校长会见美国圣约翰大学代表团

      本报讯10月22日上午,校长李雪铭在国际文化交流中心会见了美国圣约翰大学副校长Matthew Pucciarelli博士和中国地区招生官黄玎一行,副校长苑晓杰以及国际交流处、音乐学院、心理学院、国际教育学院相关负责人参加了会见。
      李雪铭校长首先对代表团一行的来访致以热烈欢迎,并对去年11月我校音乐学院中国音乐文化交流团访问圣约翰大学时受到的热情接待表示衷心的感谢。随后,李雪铭校长向客人们介绍了我校教学、科研、学科建设及国际化发展等方面的基本情况。他表示,作为省属重点大学,推进教育国际化、拓展国际交流与合作一直以来都是我校的重点工作,我校坚持以学生为本,积极与国际高水平大学接轨,共享优质教育资源。他表示,两校在人员交流、联合培养、合作办学等方面存在广阔的合作空间,希望以此次双方签署合作意向书为契机,不断深化交流合作,巩固双方之间的友谊。
Matthew Pucciarelli博士感谢李雪铭校长的热情接待,并对圣约翰大学的基本情况做了介绍。Matthew Pucciarelli博士表示,通过此次访问,他发现辽宁师范大学与圣约翰大学之间存在很多相似之处,有广阔的合作空间,希望今后双方能够精诚合作,为两校师生提供更多、更好的交流机会。
      会谈在愉快的气氛中结束,双方随后签署了“辽宁师范大学与美国圣约翰大学学术合作意向书”,约定在教师及学生交流、合作研究、学术出版物和信息交流等方面开展合作。
       圣约翰大学创立于1870年,是位于美国纽约州的一所拥有国际声誉的私立大学。学校校区分布在纽约市内以及纽约州各地。纽约优越的地理位置使该校逐渐具备了严谨的学术环境、一流的师资队伍、让人为之骄傲的运动传统和极好的实习机会。学校生活的多元化和多样性吸引着美国各州和世界各地的学子前往就读。现有15000多名本科生、5000余名研究生、1400余名全职教师,其中90%的教师拥有博士学位或者本专业的最高学位,教学质量和课程品质都颇受好评。学校的师生比为1:17,学生能够充分地得到教授的个人指导。该校为美国东部地区体育名校之一,强项为篮球、足球等。2017USNEWS美国综合性大学排名第164位。(邹宇翔


< 上一篇   下一篇 >