市长陈绍旺来校调研教师教育工作并走访慰问

本报讯 在第37个教师节到来之际,9月9日,市委副书记、市长陈绍旺、副市长温雪琼、市政府秘书长衣庆焘、市教育局局长王帅章等领导一行来校调研,并看望和慰问我校一线教师代表。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰陪同调研。
陈绍旺市长首先看望了我校国家“万人计划”教学名师、“长江学者”奖励计划青年学者、全国优秀教师、教育部新世纪优秀人才代表、省优秀专家代表、省教学名师代表、省特聘教授代表等,他表示,教师节将至,代表市委和市政府向我校以及全市广大教师和教育工作者们致以崇高的敬意和节日的问候。
在校史展览馆,陈绍旺市长了解了我校建校70年来牢记立德树人初心,担当为国育人、为党育才使命,努力培养良师英才的光辉历程,听取了我校关于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流、党建与思政工作情况的汇报。
陈绍旺市长表示,多年来,辽师大立足大连、扎根大连,培养了大批优秀教师和各个战线的优秀人才,为大连经济社会发展尤其是基础教育事业发展作出了突出贡献。陈绍旺市长指出,作为一所以教师教育为特色的综合性大学,希望学校主动适应我市产业发展和社会服务需求,合理调整学科设置、专业布局,进一步为大连“两先区”建设、高质量发展夯实人才基础。
陈绍旺市长强调,广大教师要始终坚持立德树人,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,扎实推进思政课程与课程思政建设,要教育和引导广大学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。