我校举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

本报讯 7月1日清晨,辽宁师范大学庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式在黄河路校区北院操场举行。校党委书记李雪铭,校党委副书记、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国,机关部处领导,二级单位党政领导同全校1400余名师生代表参加了活动。升旗仪式由校团委书记冯博主持。
国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护卫着五星红旗走过师生方队,走向国旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场师生齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起
校党委书记李雪铭在升旗仪式上讲话。他首先代表学校党委向全体党员致以节日的问候和崇高的敬意!他强调,从1921到2021,这波澜壮阔的100年,一个政党的诞生与壮大,改写了一个东方大国的命运轨迹;从1921到2021,这彪炳千秋的100年,人民至上的思想光辉,照亮民族伟大复兴的崭新征程。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃告诉我们“没有共产党,就没有新中国”!他勉励全校师生要牢记习近平总书记的殷切嘱托,充分发挥我校教师教育鲜明特色,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,努力为国家培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。
教师党员代表、马克思主义学院兰明副教授在发言中表示,作为新时代的思政课教师党员,要用大爱感染学生,要用热爱成就师者,他勉励大学生要努力做到心中有信仰、脚下有力量、肩上有担当、眼里有光芒;学生党员代表、外国语学院2018级金雍婕同学代表新党员庄严承诺,肩负历史使命,坚定前进信心,向革命先辈学习,争做新时代优秀的中国共产党党员。
仪式最后,全体师生挥动手中的党旗、齐唱《没有共产党就没有新中国》,为建党百年华诞献上诚挚的祝福。(武玉鹏 摄影 马明菲