学校召开党委理论学习中心组暨党委党史学习教育专题读书班集体学习会

本报讯 7月7日下午,我校在主楼301会议室召开党委理论学习中心组暨党委党史学习教育专题读书班集体学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学校党委理论学习中心组全体成员参加学习。省委教育工委高校党史学习教育第三巡回指导组成员、省教育厅教师工作处处长孙杨同志到会指导。会议由校党委书记李雪铭主持。
学习会上,每位党委班子成员紧密联系思想和工作实际,交流学习体会,畅谈落实举措,深深为我们党百年奋斗的光辉历程、创造的伟大成就感到骄傲自豪,一致表示要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,奋力开创我校工作的新局面,为实现教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的建设目标而奋发有为,奋勇前进。
校党委书记李雪铭在学习会上就全校学习宣传和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话提出四点要求。李雪铭指出,要提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。全校各级党组织和党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深入学习把握习近平总书记“七一”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,站在“国之大者”的高度,紧紧聚焦国家对师范教育大力扶持的战略需要,聚焦立德树人根本任务,切实加强新时代党的建设,全面深化学校综合改革,以实际行动为建党100周年、建校70周年献礼。
李雪铭强调,要深入领会、全面贯彻以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求。要紧密结合学校实际,不断深化教育教学改革,在人才培养、学科建设、人事制度改革、师资队伍锻造、治理体系完善等方面找差距、补短板,不断满足师生对教育教学的新需求、新期待,不断深化对教育规律和人才成长规律的认识,把立德树人贯穿“三全育人”全过程,努力践行为党育人、为国育才使命,坚持以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,不断提升学校治理能力和治理水平现代化,加快实现学校内涵式、高质量发展。
李雪铭强调,要深挖党史育人资源,深化党的理论创新成果学理阐释,使红色成为我校教师教育的最鲜亮底色。要不断创新新时代学校思想政治工作,加快构建“大思政”工作体系,把“七一”重要讲话全面融入思政课和课程思政建设当中;要不断深化理论研究阐释,深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,推出一批有深度、有影响的研究成果;要持续开展好理论宣讲,引导师生加深对“七一”重要讲话的理解和把握,进一步增进师生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养担当民族复兴大任的时代新人。
李雪铭要求,要深入开展党史学习教育,加强新时代学校党建工作。要把学习“七一”重要讲话作为当前党史学习教育的核心内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要统筹推进学校庆祝建党100周年学党史、感党恩、跟党走“七个100”主题实践活动,深入挖掘70年校史历程中蕴含的红色基因和人文精神。要以学校召开的党建工作会议提出的6方面要求为工作导向,积极践行提升学校新时代党建工作的务实有效举措,为推动新征程上学校党的建设工作提供坚强保证。要全面加强宣传引导,充分发挥好各类网络新媒体平台作用,积极展示我校干部师生贯彻落实的具体举措和实际成效,提振广大干部师生学习热情,在全校上下迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话的热潮。
本次学习会前,学校党委班子成员通过集体收看大会直播、学习研讨、个人自学、撰写心得体会等形式进行了为期2天的学习,做到了先学一步,为本次集中学习汇报预热加温。(孙凯丽