学校召开2021年党的建设工作暨2020年度“两先两优”及校内各类先进表彰大会

本报讯 7月5日下午,我校在校礼堂隆重召开2021年党的建设工作暨2020年度“两先两优”及校内各类先进表彰大会。学校党委委员、党员领导干部代表、基层党务工作者代表、党员代表、受到表彰的集体和个人代表参加会议,学校各民主党派和无党派代表应邀列席了大会。大会由校党委副书记、校长苑晓杰同志主持。
会议开始前,举行了老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓仪式,校党委书记李雪铭同志领誓,铮铮誓言响彻礼堂,大会现场肃穆庄严。
校党委副书记李培山同志宣读了“光荣在党50年”党员名单和《2020年度“两先两优”表彰通报》,副校长刘向军同志宣读了《关于表彰2020年度校内各类先进的通报》,与会领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。
“光荣在党50年”党员代表心理学院教授杨丽珠、先进集体代表政府管理学院党委书记刘淑俊、优秀个人代表马克思主义学院副教授兰明、突出贡献奖代表驻村干部杜朝阳分别发言。他们从不同角度抒发了对党的感恩之情,畅谈了如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用、如何发挥党员的先锋模范作用,为进一步做好我校党建工作提供了宝贵的经验。
李雪铭同志代表学校党委作了题为《初心如磐庆百年华诞??使命在肩谱七秩新篇》的报告。李书记对全校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出了明确要求,全面总结了2020年度学校党建工作,并从6个方面对学校2021年度党建工作进行了部署:一是在政治建设上下功夫,确保“两个维护”的坚定性、自觉性;二是在思想建设上下功夫,凸显立德树人的针对性、实效性;三是在组织建设上下功夫,提升基层组织的组织力、战斗力;四是在作风建设上下功夫,强化领导干部的责任感、使命感;五是在制度建设上下功夫,提高治理体系的科学化、现代化;六是在纪律建设上下功夫,推进反腐倡廉的常态化、长效化。李书记号召全校师生要撸起袖子干、甩开膀子干,只争朝夕、勇往直前,用奋斗谱写无愧于党、无愧于时代、无愧于师生的壮美诗篇!
苑晓杰同志在主持会议时强调,全校各二级单位党组织要深入贯彻本次会议精神,全面落实学校党委2021年党建工作部署;各二级单位党组织书记要切实履行好党建工作第一责任人职责,要把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;全校党员要认真学习李雪铭书记的讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬伟大的建党精神,为学校改革发展贡献力量。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传承师大优良传统、赓续共产党人精神血脉,永不懈怠、一往无前,在教师教育特色鲜明的高水平综合性大学建设新征程中建功立业、再创辉煌!
大会在庄严的国际歌中圆满落幕。(司睿山