中国民主建国会辽宁师范大学支部第四次会员代表大会召开

本报讯 6月10日下午,中国民主建国会辽宁师范大学支部第四次会员代表大会在学校主楼301会议室召开。辽宁师范大学党委副书记李培山,民建大连市委会专职副主委兼秘书长金烨、组宣处处长曹勇,辽宁师范大学党委统战部部长杨华,民建旅顺口区基层委员会主委史义江,民进辽宁师范大学基层委员会主委赵龙铉等出席会议。民建辽宁师范大学支部近20名会员代表参加了会议,会议由民建辽宁师范大学支部副主委魏东岚主持。
杨华代表中共辽宁师范大学党委对民建辽宁师范大学第四届支部委员会新当选班子成员表示祝贺!向上一届支部委员会以及为学校事业发展做出贡献的全体会员表示衷心感谢!杨华表示:学校党委将一如既往地关心和支持民建辽宁师范大学支部的各项工作。希望在新一届支部委员会的带领下,加强思想建设,提升政治能力,引导广大会员不忘合作初心,共担时代使命,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。积极履行参政党职能,精准反映社情民意,深入开展调查研究,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。立足岗位多做贡献,围绕学校和经济社会发展的重点问题,多建睿智之言,多献务实之策,为学校“双一流”建设和“十四五”规划的顺利开局贡献智慧和力量。
金烨在讲话中对辽宁师范大学党委一直以来对民建辽宁师范大学支部的支持帮助表示感谢,对民建辽宁师范大学支部各项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时,对支部的发展提出了新的要求和期望,希望在新一届领导班子的带领下,继承优良传统,在继承中发展,在发展中创新,不断凝聚思想共识,增强政治认同,全体会员齐心协力,努力把民建辽宁师范大学支部建设成为政治坚定、素质优良、履职有力、充满活力的基层组织。
大会听取并审议了民建辽宁师范大学第三届支部委员会工作报告。会上,通过公开、公平、公正的选举程序,选举产生了以王兵为主任委员,魏东岚、李坤、李海瑞、黄伟为副主任委员的第四届民建辽宁师范大学支部委员会委员。王兵主委代表民建辽宁师范大学第四届支部委员会表示:衷心感谢上一届支部委员会为民建辽宁师范大学支部的发展做出的重要贡献,为新一届班子的工作开展奠定了坚实基础。第四届支部委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党的领导,积极带领全体会员努力加强自身建设,不断提高履职能力,充分发挥自身特点和优势,在理论研究、参政议政、社会服务等多个方面争取更大成绩。
民建旅顺口区基层委员会主委史义江、民进辽宁师范大学基层委员会主委赵龙铉分别代表民建大连市各基层组织和辽宁师范大学各民主党派基层组织到会祝贺。(赵岩