中国致公党辽宁师范大学基层委员会成立暨第一次党员大会召开

本报讯5月15日上午,中国致公党辽宁师范大学基层委员会成立暨第一次党员大会在辽宁师范大学主楼301会议室召开。致公党辽宁省委会主委、大连市委会主委王大鸣,辽宁师范大学党委书记李雪铭,辽宁师范大学党委副书记、校长苑晓杰,原大连市政协副主席、原致公党大连市委会主委曲维,致公党大连市委会专职副主委兼秘书长崔岩、组宣处处长阎鹏、监督委员会委员金基宇,辽宁师范大学党委统战部部长杨华,致公党大连交通大学支部委员会主委杨军,民建辽宁师范大学支部副主委王兵等出席会议。
王大鸣发表讲话,她首先对致公党辽宁师范大学第一届基层委员会的成立表示祝贺,对上一届致公党辽宁师范大学支部委员会的工作给予高度肯定,并提出三点要求和希望:一是要坚持政治引领,凝聚思想共识,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及历次全会精神,不断巩固合作奋进的思想政治共识。二是要坚持强基固本,加强自身建设,要进一步加强基层领导班子建设,建立健全民主集中制,完善基层组织工作运行机制,增强基层组织活力和凝聚力。三是要坚持质量引导,提升履职成效,要坚持贯彻新发展理念,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕市委市政府和学校中心工作开展考察调研,履职尽责、建言献策,不断提高基层组织的参政议政能力。
杨华代表中共辽宁师范大学党委统战部对致公党辽宁师范大学第一届基层委员会的成立表示祝贺!向为学校事业发展作出积极努力和贡献的全体党员表示衷心感谢!杨华表示,学校党委高度重视统战工作,始终关心支持致公党及各民主党派基层组织的发展和建设,努力为大家履职尽责做好服务、创造条件。希望在新一届致公党基层委员会的带领下,广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,不断提高“五种能力”,自觉做学校党委的好参谋、好帮手、好同事,同舟共济、肝胆相照,为学校“双一流”建设和“十四五”规划的顺利开局作出新的更大贡献!
会上,宣读了成立致公党辽宁师范大学基层委员会并同意召开基层委员会第一次党员大会的批复,听取并审议了致公党辽宁师范大学第六届支部委员会主委关慧良所作的工作报告,选举关慧良、王志、李刚、曲皎、于苗、李娜、魏玉红、宁宇、孙妍9位同志为致公党辽宁师范大学第一届基层委员会委员。在随后召开的致公党辽宁师范大学第一届基层委员会第一次全体会议上,关慧良当选为主任委员,王志、李刚、曲皎、于苗当选为副主任委员。
关慧良代表致公党辽宁师范大学第一届基层委员会表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循,积极带领全体党员加强政治理论学习,学习习近平总书记关于新时代参政党建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高履职尽责能力,继承老一辈优良传统,认真学习党章、重温多党合作历史,立足岗位,多做贡献,认真履行参政党职能,勇于担当奉献。
致公党大连交通大学支部委员会主委杨军、民建辽宁师范大学支部委员会副主委王兵分别代表致公党大连市各基层组织和辽宁师范大学各民主党派基层组织致贺词。(赵岩