校党委副书记、校长苑晓杰深入基层调研指导党史学习教育工作

本报讯 5月17日上午,校党委副书记、校长苑晓杰来到数学学院,就党史学习教育开展情况进行调研指导、就“办实事”征求意见建议并主持召开座谈会。党政办公室、党委组织部、党委宣传部有关负责同志陪同调研,数学学院领导班子成员、教师代表和学生代表参加座谈。
苑晓杰校长参观了张贞慧党员活动室,实地考察了全国样板党支部——张贞慧党支部,对进一步弘扬张贞慧老师精神品质、加强党支部建设、发挥好示范引领作用提出了具体要求。
座谈会上,苑晓杰校长就学院党史学习教育提出四点意见。一是党史学习教育,要在“学”上下功夫。苑晓杰强调,党史学习教育,基础在“学”。数学学院党委一定要严格落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上提出的要求,认真学好各种指定书籍,要坚持认认真真学、原原本本学,逐句逐篇学。要有效用好各类新媒体平台,坚持请进来、走出去相结合的方式开展学习,发挥好红色资源优势,在实地研学中接受深刻教育。二是党史学习教育,要在“悟”上下功夫。苑晓杰指出,党史学习教育,重点在“悟”。要通过党史学习教育,深切感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,不断坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,筑信仰、强信念、树信心,不断激发师生爱党、爱国、爱社会主义的热情。三是党史学习教育,要在“做”上下功夫。苑晓杰强调,党史学习教育,关键在“做”。要突出服务群众这一主题,广泛征求师生意见,把问题找准找实,切实解决好师生的难心事、烦心事。要全面抓好就业创业工作,持续加强学科专业建设,不断提高人才培养质量。四是党史学习教育,要在“新”上下功夫。苑晓杰强调,党史学习教育,核心在“新”。今年是全面建设社会主义现代化国家的第一年,是“十四五”规划开局之年,也是学院新一届行政领导班子组建的第一年,开好局,起好步,影响深远,意义重大,希望新班子要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,彰显新担当,展现新作为,努力推动数学学院工作再上新台阶。
数学学院党委书记韩友发从五个方面对学院党史学习教育开展情况进行了详细汇报。随后,数学学院领导班子成员和师生代表分别就学校发展和师生关心关注的具体问题提出了意见和建议。(卜红双