党委书记李雪铭一行赴吉林省走访优秀校友

本报讯近日,校党委书记李雪铭,原辽宁师范大学校长、海洋可持续发展研究院教授韩增林及相关部门负责人一行4人赴吉林省长春市走访我校优秀校友——1991届地理系本科、1994届研究生毕业生、现任吉林省人民政府副省长阿东,并与阿东校友进行了亲切会谈。吉林省人民政府副秘书长季景伟参加会谈。
李雪铭书记首先向阿东校友介绍了我校在学科建设、科学研究、人才培养、服务社会、国际交流等方面发展建设的主要成绩,对阿东校友长期以来对母校的关心、支持与厚爱表示衷心的感谢。李雪铭书记表示,广大校友是大学办学水平的鲜亮名片,是人才培养质量的重要标志,是支持学校接续发展的动力源泉,希望阿东校友结合个人发展经历,多为母校事业发展建设提出宝贵的意见建议,助力母校加快高质量发展步伐,不断开创新局面。
阿东校友深情回顾了自己在校求学期间的难忘经历,他表示,在辽宁师范大学的7年学习生活,他深刻体会着母校的科学精神、人文精神、创业精神,感悟着母校带有教师教育鲜明特色的文化品格和价值追求,虽然离开母校多年,仍然对校训校风、校园里的一楼一宇记忆犹新。阿东校友还表示,在母校建校70周年之际,向母校的师长和同学们致以诚挚的问候,衷心祝愿母校事业蒸蒸日上、桃李满园,同时,自己将持续关注和支持母校发展。
在会谈中,阿东校友还着重介绍了吉林省人才队伍建设、体育及文化旅游产业、生态环境保护、教育改革发展经验成果,双方就进一步发挥高校学科专业优势加强高校与地方产学研合作,增进校地沟通联系,协同培养和输送人才等方面深入交换了意见。(杨帅