省管高校纪检监察机构第五协作组第二次全体会议在我校召开

本报讯 5月31日下午,省管高校纪检监察机构第五协作组第二次全体会议在主楼301会议室召开,校党委书记李雪铭出席会议并讲话,省纪委监委第四纪检监察室副主任于广滨、纪检监察员王彬、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组纪检监察员刘明明及协作组各成员单位纪委主要领导参加会议。会议由第五协作组组长、校纪委书记、监察专员肖继光主持。
首先,李雪铭书记对各位同志的到来表示欢迎。他指出,本次会议的召开,对改进和创新高校纪检监察机构协作工作机制,聚焦加强高校日常监督指导协调,形成上下联动工作格局,不断提高高校纪检监察工作规范化法治化水平具有重要意义。李雪铭书记就依托省管高校纪检监察机构协作组,深化对高校重点领域、重要工作的监督执纪反腐,提出四点建议:一是强化党委主体责任;二是聚焦高校重点领域;三是予以协查措施保障;四是加强横向交流学习。
随后,各高校纪检监察机构主要领导分别就本单位的基本情况、纪检监察机构工作开展情况、在查办案件上面临的困难及对策、对协作方案和协作机制的建立、完善和实施的意见建议进行交流发言。
于广滨副主任对学校党委给予协作组工作的重视和支持表示感谢。他指出,协作工作是省纪委监委落实中纪委十九届五次全会关于加强“室组地”联合办案机制工作要求的具体举措,协作工作的开展离不开学校党委的支持,需要学校党委履行主体责任,纪委履行监督责任,强化案件线索来源,建立监督工作台账,加强人员配备和业务培训。于主任还就协作方案的具体落实和协作工作的开展提出意见建议。
肖继光书记在总结发言中表示,协作组各成员单位将根据会议研讨内容对协作方案进行深入思考和理解,依据协作方案要求建立协作工作制度,明确目标任务,细化协作措施,进一步推进协作工作落实落地,取得成效。(王飞 摄影 马明菲