我校召开党委“党史学习教育读书班”专题学习会

本报讯 6月1日下午,学校在主楼301会议室召开党委“党史学习教育读书班”专题学习会。校党委书记李雪铭,党委副书记、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国参加学习。校党委书记李雪铭主持读书班学习。
李雪铭书记在读书班上强调,全校各级领导干部特别是学校领导班子成员要带头读原著、学原文、悟原理;各二级单位党组织要主动学好用好《关于健全党委制》《党委会的工作方法》两篇重要文献,促进党的组织更加进步过硬,推动党的领导更加坚强有力;要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,要紧密结合分管工作、分管领域,用马克思主义中国化最新理论成果指导实践、推动工作。李雪铭指出,全校党史学习教育正在有条不紊地开展,各二级单位党组织要认真做好前一阶段梳理总结,把好经验好做法持续发扬,把做得不实不细不到位的地方及时进行整改。李雪铭强调,校领导班子成员要加强对分管部门、所联系学院的工作指导,各二级单位党组织按要求完成好规定动作,要在规定动作的基础上,突出特色项目;宣传部门要加大宣传力度,对特色做法、典型事例及时宣传、下大力气宣传。李雪铭强调,办实事是党史学习教育的重要内容,是体现党史学习教育成效的关键,要把办实事贯穿党史学习教育的全过程。当前要全力做好毕业生就业等工作,校领导班子成员要带头抓就业,要积极推动所联系单位的就业工作,全校上下要齐心协力把这项民心工程做得细而又细、实而又实。
根据学校党委“党史学习教育读书班”学习计划安排,本次读书班专题学习了《毛泽东选集》第四卷中的《关于健全党委制》《党委会的工作方法》两篇文章和《习近平谈治国理政》第三卷中的《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》一文。学习会上,党委书记李雪铭,党委副书记李培山和党委宣传部部长卜红双分别就相关学习内容作以领读导学。(卜红双 付秋思 摄影 马明菲