我校举办处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训

本报讯5月17日上午,我校举办处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训。培训采取视频会议的方式进行,主会场设在主楼301会议室,在校内各教学区共设置4个分会场。全校副处级以上干部200余人参加了培训。培训由校党委书记李雪铭同志主持。
李雪铭同志作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神科学谋划学校未来发展新思路、新格局》的培训动员讲话,对我校学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了3点意见。李书记指出,一要立足大局,弄清楚学习目的,全校干部要充分认识“两个大局”的发展大势和基本特征,胸怀“两个大局”,充分认识十九届五中全会的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正让全会精神在师大落实生根、开花结果;二要立足实际,谋划好发展规划,各二级单位党组织要在本次培训中,认真开展好“十四五”规划专题研讨,从历史和现实、理论和实践的角度,全面把握我校发展所处的历史坐标,坚持守正和创新相结合,坚持对标对表和彰显特色相结合,坚持需要和可能相结合,真正科学谋划出符合校情、切实可行、与时俱进、催人奋进的“十四五”规划;三要立足当下,抓出来实际成效,全校处级领导干部一定要围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把学习成效体现在行动上、落实在工作中,切实解决师生“急难愁盼”的问题,力争在“七一”前、校庆前,抓出一批师生看得见、感受得到的工作实绩,不断增进师生福祉,推动学校高质量发展,为建党100周年、建校70周年献礼!
马克思主义学院院长李玉珂教授作了题为《实现第二个百年奋斗目标的行动指南——党的十九届五中全会精神解读》的专题辅导,李院长从全会召开背景、主要成果、《建议》起草情况、主要内容和特点与亮点等方面对党的十九届五中全会精神进行了解读辅导。
按照《辽宁师范大学关于开展处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训的工作方案》,全校副处级以上干部还将陆续参加网络培训、专题研讨等,推动党的十九届五中全会精神在学校落到实处、见到实效。(司睿山 摄影 马明菲