大连地区省管高校纪检监察机构协作组工作会议在我校成功召开

本报讯 5月13日下午,大连地区省管高校纪检监察机构协作组第一次工作会议在我校召开,东北财经大学、大连医科大学、大连交通大学等8所省管高校纪检监察机构主要领导参加会议。会议由省管高校纪检监察机构第五协作组首轮组长、校纪委书记、监察专员肖继光主持。
肖继光书记首先代表我校向大连地区各高校纪检监察机构主要领导的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了辽宁师范大学和学校纪委的基本情况。
会上,各高校纪检监察机构主要领导围绕省管高校纪检监察工作推进会会议精神、《省管高校纪检监察机构协作工作实施方案(试行)》及各高校纪检监察工作开展情况进行交流发言。对方案中的协作工作任务、工作机制及有关要求等内容进行了深入讨论,明确了高校纪检监察机构开展协作工作所要解决的问题,分析了协作中所面临的困难,分享了各自的纪检监察工作体会,并对方案提出意见建议。
最后,肖继光书记从五个方面对此次会议进行了总结:一是各高校都能及时传达省纪委监委组织召开的省管高校纪检监察工作推进会会议精神和方案的有关要求;二是此次会议是各高校结合纪检监察工作实际对方案的再学习和工作的再思考;三是经过研讨,形成了针对方案的意见建议;四是交流了各自经验做法和工作体会;五是通过第一次工作会,达成了推进高校纪检监察工作高质量发展的共识。(王飞)