校领导会见援疆校友洽谈教育合作

本报讯 4月19日下午,学校党委书记李雪铭、校长苑晓杰在主楼219会议室会见新疆塔城地区托里县委副书记、本溪市援疆工作队领队、我校政府管理学院公共管理专业2016届硕士毕业生王超,县委常委、组织部长葛永军。
在会谈中,李雪铭书记首先向王超校友一行跨越4000多公里、带着合作项目回到母校表示了热烈欢迎,并高度赞扬他不负重托、奉献边疆、建功立业的高尚情怀。李书记指出,校友资源是学校的宝贵财富,是独特的无形资产,各地校友以不同的方式为国家奉献力量,为母校增添了光彩。李书记表示,辽宁师范大学有着70年的发展积淀,是辽宁省最大的、起示范带头作用的教师教育中心,在教育援疆工作中大有可为,母校与校友永远休戚与共,学校将发挥专业优势和资源优势,与校友积极开展合作,共同探索教育援助模式,为边疆建设贡献力量,同时希望校友继续关心、支持学校的发展建设。
苑晓杰校长简要介绍了学校发展现状、办学情况、师资力量、人才培养体系、资源优势等,并表示学校将全心全意为新疆发展建设多做实事。
会谈双方就干部培训、教师培训、实习支教等多项工作达成合作共识。(杨帅