学校召开党委理论学习中心组集体学习会

本报讯 4月15日上午,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室召开集体学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神、省委书记张国清在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神和中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在辽宁调研时的讲话精神。校党委书记李雪铭主持集体学习会。
校党委书记李雪铭在集体学习会上讲话。李雪铭强调,要深入推进党史学习教育,切实做到走深走心走实。全校上下要严格按照省委教育工委工作要求,按照我校《实施方案》要求,认真抓好学习教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,用好习近平《论中国共产党党史》等学习资料,切实做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。要深入开展“我为师生办实事”实践活动,通过各种形式,广泛深入调研,摸清底数,切实解决涉及师生切身利益问题。
李雪铭要求,要统筹做好疫情防控和学校事业发展工作。要把全面做好疫苗接种工作作为当前首要任务来完成,加强宣传教育,做到“应知尽知,应接尽接”。要持续做好校园封闭管控,时刻绷紧疫情防控这根弦。要全力做好学校事业发展工作,深入贯彻落实党中央决策部署,积极推进教育教学改革,提高人才培养质量,特别是要全力做好师范类专业认证工作和一流本科专业申报工作。要牢牢坚持立德树人根本任务,加快推进思想政治工作体系建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要利用70年校庆契机,加强校史教育、感恩教育,弘扬师大优良传统,赓续师大精神;要用心用情做好毕业生就业工作,调动全校力量,拓展就业渠道,着力加强就业教育,引导学生树立正确择业观,努力让学生都找到自己满意的工作。
李雪铭强调,要不断加强党的基层组织建设,深入推进全面从严治党各项要求,全力做好干部调整工作。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,利用这次党史学习教育,着力加强基层党组织建设,特别是党支部建设,要引导广大党员立足本职、发挥好先锋模范作用。要一以贯之深入推进全面从严治党各项要求,持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设,严防“四风”反弹;要不断强化政治纪律和组织纪律,运用好监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,按照新时期好干部标准,把那些想干事、能干事的同志选拔上来;要积极推动干部队伍年轻化建设,努力打造一支思想政治素质好、干事创业有担当的干部队伍。
会上,党委书记李雪铭、党委副书记李培山、纪委书记肖继光和党委宣传部部长卜红双分别就相关学习内容作以传达。(孙凯丽