我校召开党史学习教育推进会

本报讯 4月13日上午,我校在主楼301会议室召开党史学习教育推进会,学校党史学习教育领导小组办公室主任、校党委副书记李培山主持会议并讲话,学校党史学习教育领导小组办公室成员、各二级单位党组织书记参加会议。
会上,学校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部部长卜红双从学校党委理论学习中心组学习、各二级单位组织领导、基层党组织学习教育开展、理论宣讲、阵地宣传与舆论引导、社会媒体宣传报道等6个方面,对前一阶段学校开展党史学习教育进展情况作以通报,并就下一阶段党史学习教育主要工作任务进行部署:一是召开好二级单位党组织党史学习教育动员会,实现全覆盖;二是继续深入开展理论学习,特别是抓好二级单位理论中心组学习;三是办好党史学习教育读书班;四是深入开展理论宣讲活动;五是广泛开展实地研学活动;六是利用庆祝建党100周年、建校70周年契机,开展好主题升旗仪式、主题班团会、文艺作品创作等活动;七是积极开展“我为师生办实事”实践活动;八是按要求上好专题党课、开好专题组织生活会;九是持续做好宣传报道、营造浓厚氛围。
学校党史学习教育领导小组办公室主任、校党委副书记李培山作总结讲话,就做好全校下一阶段党史学习教育提出五点要求。一是要提高政治站位,全面做好学校《实施方案》中规定的12项重点工作。要根据实际情况,把《实施方案》中的12项重点工作贯穿3个时间阶段,灵活组织实施和安排,确保“规定动作”做到位、不走样;二是要在抓好党史学习教育的同时,认真学好校史、院史。要紧密结合建校70周年,认真梳理每个学科专业的发展历史、宝贵经验,组织师生学好校史、院史,弘扬优良传统,庚续师大精神,凝心聚力推进学校事业发展;三是要认真做好调研工作,做到办实事、开新局。要广泛深入开展调研,了解师生诉求。要积极发挥党组织教育引导功能,把个人需求与学校事业发展紧密结合起来,确保二者同向同行;四是要把握好正确舆论导向,确保党史学习教育深入人心。要高度重视宣传报道工作,在宣传图片、口号、微视频制作等方面严格审核把关,严格落实好意识形态工作责任制;五是要加强督导和组织协调,确保党史学习教育全覆盖、无死角。要积极开展督导检查,在党史学习教育过程中充分体现党委有部署,基层有落实,不断推进学校党史学习教育取得扎实成效。(孙凯丽