学校召开2021届毕业生就业创业工作会议

本报讯3月12日下午,学校在礼堂召开2021届毕业生就业创业工作会议。校党委书记李雪铭,校长苑晓杰,校领导刘向军、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议。机关部处负责人、二级单位党政负责人、副书记、团委书记和2021届、2022届毕业年级辅导员以及教师代表参加会议。会议由校长苑晓杰主持。
 
李雪铭书记结合当前的经济形势和疫情对大学生就业造成的影响进行了深入分析,就全面做好2021年就业工作提出六点要求:一是切实肩负起做好毕业生就业工作政治责任。要把毕业生就业摆在更加突出的位置,以钉钉子精神抓好落实,确保各项工作平稳有序推进,为学校实现“十四五”顺利开局提供有力支撑。二是深入落实就业工作“一把手工程”。各学院“一把手”必须亲自统筹、亲自部署、亲自协调、亲自推进,必须带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,确保就业工作责任落到实处、取得实效。三是加强就业队伍建设。要建立校院两级专兼职结合的就业创业工作队伍,选拔业务水平高、服务意识强的人员负责就业创业工作。四是严格落实教育部提出的“四不准”要求和统计工作规范。五是营造良好工作氛围。要广泛推介好做法好经验,用好各类媒体渠道,营造全校关注、全校支持毕业生就业的良好氛围。六是做好疫情防控工作。要将就业工作节奏整体加快,坚持早谋划、早部署、早行动、早见成效。
苑晓杰校长在主持会议时强调,各学单位要认真传达和落实本次会议精神,专题部署推进就业创业工作;要强化落实就业主体责任,把今年的新举措、新要求逐项逐条落实到位,确保完成目标任务;要齐心协力、齐抓共管,共同促进形成学校毕业生就业创业工作的新机制。
丛茂国副校长传达了教育部和我省2021届高校毕业生就业创业工作会议精神,总结我校2020届毕业生就业创业工作并对2021届工作进行部署,主要包括六个方面重点工作:坚持“周总结、月汇总调度”,抓好就业工作责任落实;突出学校教师教育特色,抓好师范生校园招聘活动;以升学促就业为牵动,抓好多渠道项目就业;引导毕业生尽早就业,抓好毕业生就业教育;精准帮扶,用心用情抓好就业服务;实事求是,抓好数据统计和就业工作综合评价。
会上,校领导为2020届毕业生就业工作先进集体和先进个人进行表彰。心理学院胡金生、计算机与信息技术学院王非、音乐学院齐迎、数学学院吴华介绍了就业创业工作的先进经验和做法。(万军 摄影 马明菲