校领导走访检查新学期开学准备工作

本报讯 3月5日上午,党委书记李雪铭、校长苑晓杰,校领导李培山、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国深入学校一线走访调研,全面了解新学期开学准备、疫情防控工作、教学楼环境、实验室管理、师生后勤服务保障及校园安全等情况。学校相关职能部门负责人陪同检查。
校党委书记李雪铭,副校长岳崇兴、纪委书记肖继光一行,先后对黄河路校区安防中心、国际商学院、北山食府、学生14公寓、北院大门返校学生报到处、政府管理学院、外国语学院、化学化工学院、地理科学学院、体育学院、音乐学院、美术学院进行了走访调研。李雪铭书记仔细询问了学生返校报到及疫情防控情况、新学期开学教学科研准备情况、教学楼宇场地施工改造进展、校园安全及实验室管理等情况。李雪铭书记指出,疫情防控工作已经进入常态化、安全意识这根弦一刻不能松懈,要继续加大物防、技防投入,打造智慧校园;教学科研单位要积极加强一流学科、一流专业建设,做好人才培养、引进工作,强弱项、补短板;要把“三全育人”理念贯穿教育教学始终,充分利用我校专业优势和平台资源,进一步加强学生德育、智育、美育、体育;要继续加强校园及楼宇环境综合整治,强化环境育人效果,打造标杆教室、寝室,从细节体现管理服务水平;要加强实验室管理,注意实验室清洁和水、电、药品安全,将安全责任落小、落细、落实;学校各部门要为校庆70周年提前谋划、布局,全力做好我校“十四五”规划开局之年各项工作,全校师生要提振精气神,以更加饱满的精神状态迎接新学期的到来。
校长苑晓杰,校党委副书记李培山、副校长朱成利、丛茂国一行,先后来到西山湖校区返校学生报到处、影视艺术学院、历史文化旅游学院、生命科学学院、法学院、文学院、计算机与信息技术学院、图书馆、西山食府、后勤服务大厅和学生公寓进行走访调研。苑晓杰校长分别听取了有关部门负责人汇报新学期准备工作情况。苑晓杰校长指出,各职能部门、二级学院要结合疫情防控工作加强安全管理,盯紧重点部位、重点岗位、重点环节,将安全工作做实、做细,要开展全方位、多层次的安全宣传教育,做好安全工作常态化建设,规范操作流程,加强用水、用电、用气、消防安全管理,营造安全、稳定、绿色的教学科研环境,并要求各部门单位之间要协调合作,认真解决问题,确保学生正式上课前的教育教学运行等各项工作顺利启动、稳定有序。(卜红双 付秋思 摄影 马明菲