我校学生再度获得海峡两岸电视主持新人大赛金奖

本报讯 11月24日晚,由中国电视艺术家协会主办、福建省广播影视集团承办的“第十二届海峡两岸电视主持新人大赛”总决赛在福建平潭圆满落幕。比赛当天经过两个多小时的紧张比拼,我校2017级播音与主持艺术专业本科生姜传术最终获得金奖。 
作为全国唯一一项面向海峡两岸在校大学生的主持人比赛,大赛以“青春”“海峡”为定位,旨在选拔电视主持新秀的同时,通过海峡两岸的“云端”互动,展现两岸青年时代风采,促进两岸青年的思想碰撞和交流。
本届大赛共吸引了来自海峡两岸25个省市地区的5000多名选手参加。由于受到新冠肺炎疫情影响,台湾选手不能来到现场参赛,总决赛首次采用福建和台湾两地分会场云连线的形式进行。总决赛采取逐级晋级的方式,共分母校介绍、模拟主持、即兴演讲三轮。我校本科生姜传术凭借出色的发挥,与另外4位选手共同获得金奖,并收到了福建省广播影视集团的工作邀约。成为继2017年我校研究生毕嘉豪夺冠后,第二位获此殊荣的辽师大学子。(孙迪)