喜讯:我校体育健儿获第二届全国沙滩足球比赛冠军

本报讯 11月7日-10日,由中国足协、浙江省体育局、舟山市人民政府主办的2020年第二届全国女子沙滩足球锦标赛在浙江嵊泗县南长涂沙滩拉开帷幕。有来自山西、四川、辽宁、浙江等地的8支参赛队伍、110多名运动员展开了为期3天,共20场比赛的激烈竞争。最终,我校女子沙滩足球队,不畏强手,一路过关斩将,在决赛中以3:1的比分战胜浙江大学高水平足球队,以五战全胜战绩获得全国冠军。
沙滩足球是一项很有吸引力的休闲运动项目,也是足球运动的重要组成部分。每支上场球队由5名运动员组成,每场比赛分三个小节,每节12分钟进行比赛。由于场地范围不大,球速相对较慢,运动员赤脚拼搏,因此具有攻防转换速度相对较快,场面拼抢激烈,身体对抗强度较大,同时又趣味性较强等特点。
近年来,我校体育竞赛工作不断突破,在全国竞赛舞台上接连斩获优异成绩。一方面,体现了学校校园体育文化建设和“体教融合”成果;另一方面,运动员顽强拼搏,奋勇争先的竞技体育精神,感染师大莘莘学子,为学校软实力发展建设增添动力。(邰峰)