辽宁省新闻战线第七届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会在我校举行

本报讯 为进一步加强社会主义核心价值观教育,弘扬社会主义先进文化,10月30日,由辽宁省委宣传部、辽宁省“三项学习教育活动”领导小组办公室主办,中共大连市委宣传部、辽宁师范大学党委宣传部、辽宁师范大学文学院党委承办的辽宁省新闻战线第七届“好记者讲好故事”巡讲活动在辽宁师范大学黄河路校区礼堂举行。省记协副主席兼秘书长马为、省三教办负责人刘建丰,校党委宣传部部长卜红双、文学院副院长王虎出席了此次报告会。校新闻中心学生记者团、文学院、马克思主义学院部分师生到场聆听了报告。
报告会上,《沈阳新闻》主编付饶,阜新广播电视台播音员孙巍,大连新闻传媒集团记者刘万恒,盘锦广播电视台记者孙丽璐,阜新广播电视台广播节目部记者吴师川,沈阳广播电视台主持人于博文,营口新闻传媒中心记者、主持人赵旭,丹东广播电视台记者赵悦,葫芦岛传媒集团建昌记者站站长张振贺,沈阳日报社记者浴辉等十位“好记者”分别讲述了自己深入基层的亲历、亲见、亲闻、亲为的新闻故事,分享了新闻背后的新闻。《大爱无言 记录有声》、《琴声中的东北振兴》等一段段精彩的新闻故事感人肺腑,凸显着人间温暖和社会正气,动情之处,令在场的听众潸然泪下。
报告会结束时,校党委宣传部卜红双部长做了简短总结。他说,“好记者讲好故事”巡讲活动不仅是一场新闻记者带来的精彩报告会,更是一堂生动的思想政治教育大课。记者们的讲述彰显了新闻工作者追求理想、弘扬职业精神和职业道德的时代风采,10个好故事的背后更体现了辽宁人创新求进、勇往直前的使命担当,传递了时代好声音。希望师大学子们认真学好专业知识,感悟“好记者”身上所展现的崇高品质与时代精神,在未来的人生舞台上讲好属于自己的故事。
观看了此次报告会,同学们纷纷表示,可爱的记者、感人的故事,让他们在心灵上受到了震撼、灵魂上受到了洗礼,一定要努力学习这些好记者身上展现出来的好精神好品格,用自己的真心和诚意向社会传递温暖和关爱。(毛鹤达 摄影 曾文)