我校举办《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训

本报讯 11月23、24日,我校《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训成功举办,马克思主义学院思想政治理论课教师、教育学科专业教师、形势与政策课任课教师以及部分党政干部一百余人参加了本次培训。
 
此次培训由教育部教材局主办,全国高校教师网络培训中心协办,集中培训时间为2天,全程采取网络直播方式。教育部党组成员、副部长郑富芝出席开班式并讲话,东北师范大学杨晓慧教授、中国人民大学秦宣教授、清华大学石中英教授、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授、中国教育学会秘书处秘书长杨银付研究员、东北师范大学庞立生教授、清华大学艾四林教授等众多专家学者围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》使用分九个专题进行了深入解读。
 
按照省教育厅有关工作要求,我校在马克思主义学院、教育学院会议室设两个网络分会场,参训人员以集中收看的方式参与了此次培训。参训人员纷纷表示,通过此次培训更加深入地理解习近平总书记关于教育的重要论述,今后要积极做好教学转化、搞好研究阐释,用好《讲义》,把习近平总书记教育重要论述纳入课程教学,融入到教育教学过程中,更好地转化为立德树人实践活动,为党育人,为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(王洪英 摄影 曾文)