我校成功举办2021届毕业生冬季就业洽谈会

本报讯 11月14日,辽宁省2020年“百校千企”人才对接计划文科类及师范类高校毕业生专场招聘会暨辽宁师范大学2021届毕业生冬季就业洽谈会在黄河路校区北院文科楼成功举办。辽宁省大学生就业创业中心主任蔡民、我校副校长丛茂国亲临现场指导工作。
本次洽谈会吸引省内外196家用人单位入校揽才,涉及教育、金融、管理、食品、通信等众多行业领域,专业需求涵盖我校所有专业,其中大连嘉汇、大连枫叶国际学校、东北育才实验学校、铁岭县第二高级中学、盘锦光正实验学校、抚顺德才高级中学、沈阳市广全学校、埃森哲、本钢集团有限公司、学而思、浙江龙游县教育局等单位备受毕业生关注。另有营口市、鞍山市、铁岭市、大连高新区等地人社部门组织了48家企业来校参会。本次洽谈会吸引校我校毕业生3000余人到场应聘,现场气氛热烈,近200名毕业生当场与用人单位达成初步意向。
招聘会现场,丛茂国副校长向用人单位了解行业发展动态、岗位招聘需求以及用人单位对我校毕业生的反馈情况,提醒同学们注意防疫保护,鼓励大家树立正确的就业观,合理定位、积极就业。
另悉,为严格落实学校党委对2021届毕业生就业工作“抢前抓早、无缝衔接”的要求,学校近期还将举办大连市教育局、阜新市教育局、鞍山市教育局、丹东市教育局、锦州市教育局、营口市鲅鱼圈区教育局、辽阳市白塔区教育局、本溪县教育局等专场招聘会,11月27日还将组织毕业生赴长春参加东北高师联合供需洽谈会。请同学们做好充分准备,以最佳的状态开启求职之路,最终实现充分高质量就业!(万军)