我校举行2020年学生奖学金颁奖典礼暨“爱国·奋斗·成才”主题报告会

本报讯 12月10日下午,我校2020年学生奖学金颁奖典礼暨“爱国·奋斗·成才”主题报告会在校礼堂举行,校党委书记李雪铭,校长苑晓杰,校领导李培山、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议,学校相关部门和单位负责人、本科生和研究生辅导员以及学生代表参加会议。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议首先进行了2020年学生奖学金颁奖典礼,主持人宣读各类奖学金的表奖情况,与会领导依次为获得国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金、研究生学业奖学金、校内奖学金、校内荣誉称号的学生代表和优良学风标兵班颁奖。
苑晓杰校长在大会上讲话,对我校学生在2020年取得的突出成绩给予了高度评价,并提出了三点希望:第一,希望同学们信念坚定,胸怀家国。要坚决树牢对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要深入学习“四史”,在学史中爱党、在学史中爱国。第二,希望同学们锤炼品格,不惧风雨。要有恒心,有决心,不惧困难,勇挑重担,在不断奋斗中彰显青春力量。第三,希望同学们增强本领,有所作为。要培养担当精神,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,不断提高自身的人文精神、科学精神和创新创业精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
为进一步弘扬优秀学生的先进事迹,颁奖典礼后,学校举办了“爱国·奋斗·成才”主题报告会。研究生国家奖学金获得者地理科学学院宋若曦、大学生年度人物暨校长奖学金获得者体育学院陈默、国家励志奖学金获得者法学院于臣、优良学风标兵班代表物理与电子技术学院2017级1班任洹妤分别讲述了他们拼搏向上、不断进取的成长故事。
会前,全体参会师生共同观看了我校2020年学生工作回顾视频短片。(肖虹)