学校召开疫情防控领导小组扩大会议

本报讯 11月25日下午,学校在图书馆四楼国际会议厅召开疫情防控领导小组扩大会议,对我校疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。党委副书记、校长李雪铭,校领导李培山、刘向军、朱成利、肖继光、苑晓杰、丛茂国出席会议,各机关部处、二级单位党政主要负责人参加会议。
会上,学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长朱成利通报了目前国际和国内的疫情形势,指出了学校疫情防控存在的问题,并对现阶段疫情防控工作提出6点具体要求。一是结合目前疫情防控发展形势,按照省、市疫情防控指挥部工作要求,完善我校疫情防控各种预案;二是加强宣传教育,严格请假制度,师生尽量减少离校外出活动;三是做好校园管理;四是加强校园物防管理;五是做好线上线下教学转换预案,一旦出现疫情,能够确保学校教学秩序正常运行;六是加强督导,形成工作合力。
学校疫情防控工作领导小组组长、校长李雪铭指出,进入冬季以来,全国出现多个中高风险地区,“外防输入,内防反弹”形势严峻,疫情防控工作仍然不容松懈。李雪铭校长就学校疫情防控工作提出3点要求。一要认识到位,强化全校师生疫情防控意识。各级领导干部要进一步深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作重要讲话及批示指示精神以及省市有关防控工作会议精神,不能有侥幸心理、松劲心态,要巩固当前所取得的疫情防控成果,始终绷紧疫情防控这根弦。二要措施到位,针对薄弱环节进行系统排查。相关部门要加大防控力量,加强防控力度,完善防控措施,各工作组要按照疫情防控工作方案查找工作中存在的薄弱环节,对发现的疫情防控风险要采取果断措施进行处置,堵塞盲点、漏洞,确保疫情防控不留死角、不留隐患。三要落实到位,以常态化防控助力工作开展。要严格落实与辽宁省、大连市有关部门的对接机制,将属地政府部门的疫情防控要求转化为学校实际举措,确保疫情防控工作有力有序有效。
李雪铭校长强调,必须全力保障师生身体健康和生命安全,全面提升办学治校能力和水平,以良好的疫情防控成果迎接学校“十四五”规划的胜利开局。(刘晓巍)