学校召开党委理论学习中心组集体学习会

本报讯 12月4日上午,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室召开集体学习会,专题学习省委书记张国清,省委副书记、省长刘宁和副省长、省委教育工委书记王明玉在全省高校思政课教师专题培训班上的辅导报告内容。校党委书记李雪铭主持集体学习。 
校党委书记李雪铭在集体学习会上讲话,就全校学习宣传和贯彻落实提出三点要求。一要提高政治站位,学深悟透、全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和省领导的讲话要求。李雪铭书记指出,全校各级领导干部要以高度的使命感责任感,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,贯彻落实张国清书记、刘宁省长和王明玉副省长在全省高校思政课教师专题培训班上的讲话要求,紧紧聚焦立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿学校教育管理全员、全方位、全过程,守好、守住思政课这个高校思想政治教育和意识形态工作的主阵地,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要努力打造高素质思政教师队伍,全力办好思政课,筑牢思想政治工作生命线。李雪铭书记强调,要全面加强思政课教师队伍建设,加大业务培训,加大对优秀思政课中青年教师的扶持培养力度,多渠道全方位提升思政课教师的能力素质和专业水平,努力打造一支高素质专业化思政课教师队伍;要着力推动思政课改革创新,贯彻习近平总书记提出的“八个相统一”要求,坚持问题导向,不断创新理念思路、内容形式、方式手段,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,倾力打造学生想听爱学的“金课”“热门课”;要加强思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,讲好新时代党的思想旗帜;要全面开展好“四史”和“三个主义”教育,引导学生自觉把爱国情、强国志、报国行融入个人理想和事业追求中。三要坚持党的全面领导,持续深入推进党的十九届五中全会精神的学习宣传。李雪铭书记强调,要严格落实党委领导下的校长负责制,全面加强思政课的组织领导,校领导班子成员、二级单位书记院长要带头走进思政课堂,带头推动思政课建设,形成人人关心思政课,人人重视思政课,人人讲好思政课的良好氛围;要全力做好党的十九届五中全会精神的学习宣传阐释,把全会精神作为师生思想政治教育和课堂教学的重要内容,全面融入思政课程和课程思政建设当中,用马克思主义中国化最新成果铸魂育人。
学习会上,党委书记李雪铭传达学习了省委书记张国清,省委副书记、省长刘宁的辅导报告内容;党委副书记李培山传达学习了副省长、省委教育工委书记王明玉的辅导报告内容。(孙凯丽)