民盟辽宁师范大学委员会圆满完成换届

本报讯2020年10月29日下午,民盟辽宁师范大学委员会换届选举大会在辽宁师范大学主楼301会议室举行。辽宁师范大学党委副书记李培山、民盟大连市委会专职副主委兼秘书长邓长辉、党委统战部部长杨华、民盟大连市委会组织部部长杜洪义等领导出席会议。民盟辽宁师范大学委员会40位盟员代表参会。会议由委员会盟员赵欣宇主持。
会上,由忠录代表上届委员会做工作总结,回顾了辽宁师范大学第七届委员会自2011年成立以来的各项工作,大会选举产生了第八届民盟辽宁师范大学委员会领导班子,由忠录当选主任委员,王晓慧、常伟廷、姜雪梅、赵欣宇当选副主任委员,张蕾当选组织委员,黄振材当选宣传委员,张丽、张德良当选参政议政委员,吴东当选离退休委员,高山当选青年委员,于世波当选文体委员。王晓慧代表新一届委员会班子做表态发言,她表示,新一届委员会将恪尽职守,团结一致,努力工作,在民盟大连市委和辽师大党委的领导和指导下,带领全体盟员坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想建设和统战理论学习,努力提高参政议政能力,加强社会服务工作,为大连市和辽宁师范大学的发展贡献智慧和力量。
民进辽宁师范大学委员会主委赵龙铉、民盟大连交通大学委员会主委谢军代表兄弟民主党派基层组织致贺词。
邓长辉代表民盟市委会讲话,他首先对本次换届大会的顺利召开表示祝贺,对上一届民盟辽宁师范大学委员会的工作予以充分肯定,并对新一届委员会班子和全体盟员提出五点要求和希望:一是要坚定正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导;二是要立足本职岗位,提高履职尽责的主动性、积极性;三是要提高参政议政的能力和水平,认真开展调研,建睿智之言,献务实之策;四是要切实加强自身建设,提高领导班子的“五种能力”;五是要结合本单位的实际情况,开展特色工作,探索基层组织建设和盟务工作新模式。
李培山代表中共辽宁师范大学党委对新一届委员会的产生表示祝贺,充分肯定了民盟辽宁师范大学委员会过去所取得的成绩和对学校各项工作的努力和奉献,他希望民盟辽宁师范大学委员会全体盟员提高政治站位,坚持中国共产党的领导,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。凝心聚力、以身作则,以高标准、严要求,在教书育人、立德树人等方面起到引领示范作用,为辽宁师范大学的高质量发展贡献力量。(赵岩)