我校与丹东市人民政府签署教育合作协议

本报讯 11月6日,我校与丹东市人民政府教育合作协议签约仪式在丹东市隆重举行。我校校长李雪铭、丹东市市长张淑萍出席签约仪式。丹东市政府秘书长、办公室主任张所平主持签约仪式。 
签约仪式上,李雪铭校长对我校的历史沿革和近年来的建设发展情况进行了介绍。他谈到,作为新中国诞生后首批建设的高等师范院校之一,建校69年来,辽师大因“师范”而立、依“师范”而兴、凭“师范”而荣,为国家培养输送各级各类优秀毕业生约25万人,一大批优秀人才在教育领域脱颖而出。他们始终秉持母校“朴实、务实、求实”的校风,在工作中脚踏实地、敬业乐业、一步一个脚印,在大浪淘沙中凸显能力和素养,获得全社会的高度赞誉。今后,辽师大将向着教师教育特色鲜明的高水平综合性大学迈进,牢牢把握为地方培养优秀的基础教育师资这一根本任务,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。李雪铭校长表示,辽师大将以此次合作为契机,积极为丹东地方经济社会发展作出贡献,实现双方共赢共享共发展。 
张淑萍市长在致辞中回顾了丹东市与辽师大同担风雨、休戚与共走过的难忘岁月,并代表市政府对辽师大多年来为地方经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,对辽师大近几年来取得的成绩表示由衷的敬佩,她表示,作为校友,她深感自豪。张淑萍说,丹东市是一个风景秀丽的宜居城市,也是一个饱经沧桑的英雄城市。当前面临着很多难得的发展机遇,急需高校为丹东经济社会发展、特别是教育事业的发展提供强大的智力支撑和人才保障。双方教育合作协议的签订标志着双方合作迈入新阶段。她要求丹东市各相关单位进一步加强与我校的沟通对接,在开展招生宣传和实习实训、设立实践基地、基础教育人才引进等方面开展更高层次的合作,共同开启新时代校地携手高质量发展的新篇章。
出席本次签约仪式的还有丹东市副市长时燕,我校副校长丛茂国,丹东市政府办、市委编办、教育局、人社局、财政局等相关单位领导,我校党政办公室、社会合作与服务处、本科招生与就业处、继续教育学院、出版社等相关部门负责同志。
合作协议签署前,李雪铭校长会见了我校校友、丹东市市长张淑萍,并向她赠送精心制作的纪念册,纪念册由她在校期间学习、生活资料汇集而成,同时邀请她70年校庆“回家看看”!张淑萍校友向母校对她的培养与关怀表示衷心的感谢,母校的纪念册让她倍感温暖,她表示自己一定会在本职工作中锐意进取,担当有为,努力推动地方经济社会发展,为母校争光!(刘晓巍)