我校召开“十四五”事业发展规划工作部署会

本报讯10月23日上午,学校在图书馆国际会议厅召开辽宁师范大学“十四五”事业发展规划工作部署会。党委副书记、校长李雪铭,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、苑晓杰、丛茂国出席会议,校机关部处、各二级单位党政主要负责人参加会议。会议由党委副书记、校长李雪铭主持。
会上,校党委副书记李培山就学校“十四五”规划编制工作做出部署,就编制工作有关情况做了说明。一是要切实做好“十三五”工作总结,分析好、梳理好、总结好“十三五”期间学校事业发展工作的优势、问题和短板,为做好“十四五”规划编制工作提供有力条件。二是要厘清工作计划和事业规划的关系,突出规划的全局性、整体性和计划的具体性、操作性。三是要明确学校“十四五”事业发展规划的编制体系,把握好总体规划、分项规划、基层规划之间的关系。四是要坚持校院两级同时推进编制工作,要上下结合、互相校验。
党委副书记、校长李雪铭就做好学校“十四五”规划编制工作提出了四点要求。李雪铭校长指出,全校各级领导干部要提高政治站位,清晰认识到做好“十四五”规划的政治意义、历史意义和现实意义。要着眼未来,科学定位,坚持一流标准,制定切实可行的行动规划。李雪铭校长强调,要紧跟教育变革,密切回应“十四五”规划的时代要求,即回应好“为党育人 为国育才”、“双一流”“双万计划”、教育治理体系和治理能力现代化、信息技术与教育融合四个方面时代需求。李雪铭校长强调,要树立大局意识,群策群力,面向学校现实需求、师生诉求深入调研,坚持问题、结果导向确立发展路径,对学校现有的立足点、共性与个性问题要精准分析,广泛凝聚共识。要深入总结,以规划的形式把学校改革的思路、改革的措施明确和固定下来,努力提升“十四五”规划编制水平。李雪铭校长最后要求,全校各级领导干部广大干部要敢于担当作为,要尽职、尽责、尽心、尽力,在规划上,要体现想干事、能干事、干成事,切实增强“十四五”规划编制的责任使命。要将“十三五”规划执行情况和“十四五”规划制定情况与干部考核相结合,把考核结果作为干部选拔任用、管理监督和激励约束的重要依据。
会前,学校下发了《辽宁师范大学事业发展“十四五”规划编制工作方案》。(王洪英)