精准施策 周密部署 扎实做好学校疫情防控工作

本报讯 为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校党委高度重视,严格贯彻落实党中央、国务院和省、市工作部署,坚持“早预判、早筹划、早部署”原则,1月23日启动了全校疫情防控工作。疫情防控期间,学校疫情防控工作领导小组组长宫福清、李雪铭多次前往全校疫情防控工作一线,指挥、部署学校防控工作,确保学校疫情防控各项工作落到实处。
2月1日,校党委书记宫福清先后来到校部办公楼、黄河路校区南北院门岗、政府管理学院教学楼、留校学生宿舍等地,实地查看了测温检查、登记备案、人员值守、卫生防疫等防控工作落实情况,并向寒假期间坚守疫情防控一线的教职员工表示慰问和感谢。学校疫情防控工作领导小组办公室、安防保卫组、防疫保障组相关人员陪同检查。
在检查中,宫福清书记向有关人员进一步提出了工作要求。他指出,当前疫情防控工作已经进入关键期,全校各单位、各部门要进一步提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,要进一步压实责任、细化措施、严密防控,坚决把全校师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情进入校园,要进一步加强疫情防控重点部位值班值守,切实做到“外防输入,内防扩散”,确保疫情防控工作精准到位、扎实有效。(王鹤霖)