我校校报在中国高校报协年度好新闻评选中喜获五奖

本报讯 近日,中国高校校报协会2018 年度“中国高校校报好新闻”评选结果揭晓,来自全国28个省市自治区的724所高校报送的3843篇作品参评。经过中国高校校报协会好新闻评审委员会的评审,我校校报在此次评选中成果丰硕,荣获五奖。
此次获奖覆盖了新媒体、版面设计、通讯、摄影等多个奖项,充分证明我校校报的综合办报实力,是近年来坚持媒体融合发展的成果。具体为:王洪英编写的新闻报道《我校举办“重读钱学森给辽师学生复信”网络教育活动》获得2018年度中国高校校报好新闻消息类二等奖;马明菲、张琪编写的新闻通讯《以美育人精心创作,用生命践行长征精神——记辽宁师范大学美术学院谷钢教授》获得2018年度中国高校校报好新闻通讯类二等奖;马明菲设计的版面2018年12月15日第436期第四版《以美育人精心创作,用生命践行长征精神——记辽宁师范大学美术学院谷钢教授》获得2018年度中国高校校报好新闻版面类三等奖;马明菲的摄影作品获得2018年度中国高校校报好新闻摄影类三等奖;刘洁、吴美琪的新媒体作品《@师大人 | 我在辽师大的第一条朋友圈》获得2018年度中国高校校报好新闻新媒体类二等奖。
《辽宁师范大学报》作为党委机关报,拥有国内统一刊号,创刊于1957年。校报记者团隶属于辽宁师范大学党委宣传部,长期活跃于校内各大新闻现场,记录着学校的发展与成就,是校园新闻宣传和舆论引导的重要力量,为学校各项事业发展做出积极贡献。近年来,党委宣传部积极推进校园媒体融合发展,形成了一支精干的全媒体宣传队伍。今年正值校报复刊40周年,此次获奖作品也是向校报复刊40周年献礼。(付秋思)