《辽宁日报》等多家媒体对我校2020年寒假联合家访活动进行了报道

本报讯 今年寒假伊始,我校全体学生工作者奔赴全省各地,开展寒假联合家访活动,此次联合家访学生处周密筹划,精心组织,主管校领导、学生处领导、辅导员及部分学院党政领导及专业教师70余人积极参与,共历时6天,累计行程20000余里,实地入户家访100余户,先后在铁岭、阜新、营口、盘锦、朝阳、葫芦岛6个地区召开家长会,参会学生及家长达500余人,共为获得国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金获得者发放喜报560余份,并通过电话、邮件、微信等多种渠道与1000余名家长进行了沟通。此次家访活动架起了家校互动的桥梁,增进了师生的感情,达到了家校协同育人的效果,增强了大学生思想政治教育工作的实效性,学生家长及广大师生纷纷点赞,社会各界给予了高度评价。
同时,也引起多家媒体关注,《辽宁日报》以“家访小组送温暖”为题,对我校2020年寒假联合家访活动进行了深度报道;辽宁易班网以“行万里坚守师者初心,访千家践行育人使命——辽宁师范大学深入开展2020年寒假联合家访活动”为题进行了详细报道;辽宁大学生在线联盟微信公众号进行了全文转载;《阜新日报》以“情系莘莘学子,温暖万千家庭”为题对阜新地区家长会进行了报道;阜新电视台综合频道《新闻广场》栏目以“辽宁师范大学寒假家访‘家校共育’温暖在路上”为题进行了报道。
各家媒体对此次联合家访活动的广泛报道,进一步提升了我校的社会影响力和美誉度,也鞭策全体学生工作者继往开来,再接再厉,铸魂育人永远在路上。(陈主德)