我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨假前工作部署会

本报讯 1月8日下午,学校在主楼301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨假前工作部署会。校党委书记宫福清、校长李雪铭,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰、丛茂国出席会议,校机关部处、二级单位党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记宫福清主持。
与会同志首先集体学习了中共中央政治局专题民主生活会会议精神,深入学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。宫福清书记进行了领读领学。学习中,大家一致认为,中央政治局的同志把自己摆在一个普通党员的位置,开展谈心谈话,进行调研和思考,撰写发言材料,围绕7个方面的问题进行对照检查,认真开展批评与自我批评,这些实实在在体现了民主集中制要求,体现了党的优良传统和作风,为全党起到了非常好的示范作用。中央政治局的同志带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,增强担当意识,发扬斗争精神,发挥制度优势,提高治理能力,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,为全党树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,指出了共产党人只有树立崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命;点明了想问题、作决策、办事情都要站在群众的立场上,坚持以人民为中心的情怀,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心;强调了党员、干部特别是领导干部要以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,敢于担当,善于担当,遇到重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争,决不能回避、绕着道走,更不能胆怯、惧怕。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,发人深省,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,讲话不仅是对中央政治局同志的要求,也是对全体党员干部的要求。大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,敢于面对困难,敢于攻坚克难,紧扣“实”的要求,抓整改、抓落实,拿出真招实招,切实把全校各项任务一项一项抓好,让初心使命在思想深处筑牢,在内心深处扎根。
会上,宫书记传达了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神和习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神。
会议还就寒假前和寒假期间有关工作进行了部署,提出了明确要求。(卜红双 )