新年贺词

本报讯 韶华如驶,倏又一春,年年新年胜旧年。辞旧迎新之际,我们向全校师生员工、离退休老同志和广大校友致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!
春潮四海,芳华万千,唯有奋进不负流年。盘点2019年的峥嵘砥砺,既让我们激情满怀,又让我们回味久远。
这一年我们一心一意抓党建,聚精会神谋发展,在高等教育事业和教师教育振兴的疆域里深耕不辍,在服务辽宁全面振兴全方位振兴的历史实践中踏浪前行。这一年我们“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三大评估”工作、巡视整改“回头看”工作步履坚实、成效卓著,获得了省委巡回指导组、教育部专家评估组和省委巡视组的高度评价,获评“全省党建工作示范高校”称号。这一年我们顺利完成“一流学科”年度标志性成果及学科建设绩效考核工作,3项标志性成果经省教育厅认定为奖补成果;8个学科入选软科2019“中国最好学科”。这一年我们博士后科研流动站增至6个;1人获评“全国优秀教师”;“教育学”团队荣获“全国巾帼文明岗”称号。这一年我们获批国家级大创项目22项;省级大创项目66项;1个项目入选全国大学生创新创业年会;获评全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地1个。这一年我们获批国家级科研项目42项;接连获评国家社科基金重大攻关项目;获评国家艺术基金数量位列全国师范院校首位、东北三省高校首位。这一年我们包揽了2019年辽宁省大学生田径比赛暨全国学生运动会丙组3个团体总分第一名;女子沙滩足球队勇夺中国首届女子沙滩足球锦标赛冠军。这一年我校新生入学教育、毕业生主题教育20余项大学生思想政治教育精品活动如火如荼开展;研究生教育管理“1234”工作机制日趋完善;“12355”团建创新工程稳步实施。这一年我们本科层次在辽录取分数刷新近3年纪录;我校在全国多数地区的录取分数线均高于当地控制线60分以上;研究生报考人数再创新高;附属中学、第二附中的中高考成绩取得新突破,近四成学生的中高考成绩达到600分以上。这一年我们新签署5项国际合作协议,教育国际化的“朋友圈”不断扩大。这一年我们培训全省基础教育教师达到2.5万人次;获评辽宁省精神文明建设“五个一工程”作品奖2项;7部纪实影像作品在中央电视台播出。这一年我们以发展促进民生改善,以民生助力高质量发展,《绩效工资分配方案》《学生公寓及教学楼建设方案》正式出台;全年投入1000万元用于公共设施改造;增设教工早餐、改造学生食堂、建设安防系统等数十件民生举措温暖人心。
回顾往昔,我们内心是笃定的,事业发展何谈“锦鲤”,所有的惊喜都来自于努力。2019年,广大辽师人以向上向好的初心愿望、爱校如家的使命情怀,开创了学校事业蓬勃发展的美好局面。在此,我们代表学校,向大家致以崇高敬意和衷心感谢!
2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在新时代新思想新征程的热切感召下,学校事业的物华焕彩、薪传火旺,离不开辽师人拼搏的毅力、担当的魄力、创新的活力,需要辽师人继续坚持发展定力,继续强化忧患意识,继续保持奋斗姿态,创造更加璀璨的明天。
未来已来,前行先行,我们都是追梦人!良辰在兹,衷心祝贺你的新年,衷心祝愿我们的梦想,让我们迎着新年的晨光,共同道一声:
你好,2020!
你好,勇毅追梦的辽师人!


党委书记 宫福清
校    长 李雪铭
2019年12月31日