澳大利亚驻沈阳总领事一行访问我校

澳大利亚驻沈阳总领事一行访问我校

       本报讯10月31日,李雪铭校长在主楼219会议室会见了澳大利亚驻沈阳总领事陈一白(Broughton Robertson)及领事白宇轩(Luke Coates)一行。 副校长苑晓杰、国际交流处负责人及我校澳大利亚研究中心负责人参加了会见。
      李雪铭校长对总领事一行的到访表示热烈欢迎。随后,李雪铭校长向来访客人介绍了我校的办学规模、师生现状、专业构成、学科建设、国际交流合作等内容。他强调,学校多年来积累了丰富的办学经验,形成了优良的办学传统,正努力向教师教育特色鲜明的高水平综合性大学建设目标迈进。近年来,学校加大力度推进教育国际化工作,充分利用友好学校各类项目,为师生提供参与国际交流的大平台。李雪铭校长指出,虽然我校和澳大利亚多所大学有合作协议,但实际交流的数量和质量都有待提高。他希望陈一白总领事能进一步推动我校与澳大利亚大学的合作,加强中澳大学之间多种形式的交流。
      陈一白总领事认真听取了介绍,并就关心的内容与李雪铭校长交换了意见。陈一白总领事希望通过此次访问,能深入了解我校与澳大利亚大学交流合作的现状和未来合作的需求。他表示,将积极推动我校与澳大利亚大学的交流,充分发挥沈阳领事馆的作用,搭建交流合作的桥梁。
       陈一白总领事一行随后到外国语学院参观澳大利亚研究中心,并与外国语学院师生座谈。(孙永君