我校召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议

  

  本报讯 10月31下午,学校在主楼202会议室召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议。副校长、学校网络信息安全工作领导小组副组长岳崇兴、学校网络信息安全领导小组成员出席会议。会议由学校网络信息安全工作领导小组办公室主任崔立军主持。
       崔立军首先向与会人员传达了辽宁省教育厅、教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知,并对相关事项做以说明。
      副校长、学校网络信息安全工作领导小组副组长岳崇兴做了总结讲话,提出三点要求。一要充分认识习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示的重大意义。习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示,深刻分析了网络空间发展的新形势、新特点、新任务,深刻回答了网络安全工作中最关键、最紧要、最现实的重大理论和实践问题,释放出网络安全为人民、网络安全靠人民的强烈信号,为新形势下做好网络安全工作指明了方向,提供了根本遵循。二要深入学习领会习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,把习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要论述学深悟透,各单位要召开专门会议组织学习。要结合《网络安全法》以及相关法律法规要求,进一步规范网络安全管理体系建设。三要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神贯穿到我校网络信息安全工作中。围绕我校智慧校园和网络安全建设,细化工作任务,强化统筹协调和监督检查,要坚持全校一盘棋思想,各单位各部门要彻底排查网络安全隐患,强化整改落实,推动学校网络信息化建设科学发展。(李磊)

我校召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议