《榜样4》专题节目在我校引起强烈反响

《榜样4》专题节目在我校引起强烈反响

      本报讯 10月21日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道晚间8点档首播。学校党委在主楼301会议室组织师生党员代表进行了集中观看,各二级单位党组织也均通过集中观看、座谈交流、互动分享等多种形式,组织师生进行了观看。
      观看结束后,全校师生纷纷表示,深受鼓舞、倍感振奋,在以后的学习、生活、工作中,要自觉向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,在新时代展现新气象、新担当、新作为。
       政府管理学院教师党员赵维良表示“一个个鲜活的榜样就在我们身边,我感受到了“榜样”的力量,我们要向榜样学习,爱岗敬业、履职尽责,用心用力用情在本职岗位上把立德树人任务做到最好,把青年学生培养成才。”
       文学院研究生党员侯台风说“又一次观看《榜样》专题节目,又一次受到精神洗礼。一位位榜样,他们在平凡的岗位上书写不平凡的成就,作为一名学生党员,我要向榜样们看齐,以拼搏进取诠释初心使命,担当奉献筑梦伟大复兴。”
       美术学院党委书记梁静谈到“通过观看张富清、黄文秀、李连成等优秀共产党员的先进事迹,让我感受到只要心中有信仰,脚下就会有力量。作为一名基层党务工作者更应坚守初心、牢记使命、担当有为!”
      离退休党员王延才感慨“《榜样4》节目中第二位先进典型李连成的‘吃亏观’深深感染了我,宁愿吃亏自己一个人,也要让全村人走上富裕之路。有了这种精神,我们就一定能团结群众夺取全面建成小康社会的最后胜利。”
      机关党员毛鹤达感触颇深“在以后的工作中一定也要学习这些榜样,发挥共产党员的先锋模范带头作用,吃苦在前、享乐在后。像中国航天人一样,怀揣初心和梦想,我们的征途是星辰大海。”
       马克思主义学院发展对象张阔表明了努力方向“这堂生动的党课是指引我们广大发展对象向榜样学习的精神动力。当榜样们登上‘初心台’,重读入党志愿书的时候,他们对党的那份忠诚深深地感染着我,作为一名发展对象,一定要学习榜样们把坚定信仰融入到为同学服务之中去,争取早日成为一位合格的共产党员!”
       教育学院新疆籍少数民族辅导员玛依拉表达了自己的初心“作为一名少数民族学生政治辅导员,要以先进人物为榜样,进一步提高政治站位,为少数民族大学生成长成才、促进民族团结作出自己的贡献。”
       学校党委书记宫福清同志指出“每个平凡的故事都展现了共产党人不忘初心的执着坚守,彰显了共产党人勇于担当的政治品格,诠释了共产党人甘于奉献的为民情怀。希望全校党组织和全体党员以典型为榜样,崇尚先进、学习先进,立足本职岗位,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。”(