高校主题教育第五联络指导组莅临我校指导主题教育开展工作

高校主题教育第五联络指导组莅临我校指导主题教育开展工作

      本报讯 10月23日上午,高校主题教育第五联络指导组、省教育厅服务业高等教育处处长于洪江同志莅临我校指导主题教育开展工作,并参加数学学院领导班子调研成果交流会。
      会上,数学学院党委书记韩友发汇报了学院领导班子及成员调查研究的整体情况。韩书记表示,数学学院按照《辽宁师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的具体要求,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,紧密结合学院工作实际,坚持问题导向、需求导向、效果导向,进行了接地气调研,学院班子成员一竿子插到底,通过召开座谈会、发放调查问卷、个别访谈、听取汇报等方式掌握第一手材料,真正把学院情况摸清楚,做到了察实情、出实招、办实事、求实效,为推动问题化解,实现学院内涵式发展提供了强有力保障。
韩友发书记代表学院领导班子以“优化学院师资队伍结构,助力学科建设”为题,进行了调研成果交流,其他班子成员也结合分管工作,围绕各自的调研主题进行了交流发言,深刻剖析了存在问题的原因,提出了解决问题的对策。
于洪江同志对数学学院的调研成果交流会给予了充分肯定和高度评价,认为交流会开得很成功,完全符合省委要求,过程务实、效果明显。于处长要求,数学学院要紧紧围绕立德树人根本任务,强化“三全育人”新格局,牢牢把握意识形态主动权,深刻挖掘数学学科课程思政资源,教育引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走。希望学校深入扎实开展主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,切实抓好整改落实,不断提高人才培养质量,为辽宁省基础教育源源不断输送优秀师资,助力辽宁省全面振兴、全方位振兴。
      会后,于洪江处长在宫福清书记的陪同下,参观了学校“不忘初心、牢记使命”思想政治教育中心。于洪江处长希望学校进一步发挥中心的育人作用,提高思想政治教育的针对性和实效性。(