校党委书记宫福清同志走访慰问我校驻村干部并到海华学院调研主题教育开展情况

校党委书记宫福清同志走访慰问我校驻村干部并到海华学院调研主题教育开展情况
 

       本报讯 为进一步做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月31日——11月1日,校党委书记宫福清带队赴岫岩县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,走访慰问驻村干部,了解扶贫工作进展情况并到海华学院调研指导 “不忘初心 、牢记使命”主题教育工作。
       宫书记一行实地察看了驻村干部的生活、工作环境,详细了解了驻村干部工作中遇到的困难和问题。 
       在与当地乡镇、村干部的座谈中,宫书记与乡村两委班子和驻村干部围绕基层党组织建设、精准扶贫脱贫、经济社会发展等方面进行了深入交流,并就如何进一步开展教育扶贫工作进行了沟通探讨。宫书记对我校驻村干部积极转变角色、发挥自身优势、帮助乡村脱贫攻坚的成绩给予了充分肯定,同时鼓励驻村干部要以开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,再接再厉,克服困难,以强烈的政治意识和担当精神,推进好脱贫攻坚工作,帮建好基层组织,落实好民生实事,参与好乡村治理,用心用情用力做好扶贫脱贫驻村工作。
       10月31日晚,在得知我校教育硕士研究生正在当地学校进行教育实习后,宫书记又连夜来到学校看望实习学生。在学生宿舍,宫书记详细询问了实习学生的生活和实习情况,鼓励大家要能够“站得了讲台、站得稳讲台、站得好讲台”,要“努力践行立德树人根本任务,为当地做贡献,为母校争荣誉”。
党委副书记李培山同志、副校长丛茂国同志也按照学校党委的统一安排,相继走访慰问了朝阳、葫芦岛和锦州等地的驻村干部。
      11月1日下午,校党委书记宫福清同志来到海华学院调研指导 “不忘初心 、牢记使命”主题教育工作。海华学院领导班子成员、各系(部)负责人参加了调研活动。
宫书记先后走访了海华学院教师公寓、体育场、教学楼、师生餐厅和学生宿舍楼,仔细查看了学院基础设施建设情况,详细了解了学院的办学及运行情况,并召开了主题教育座谈会。
      在座谈会上,海华学院有关同志汇报了 “不忘初心 、牢记使命”主题教育开展情况。宫书记对学院前期开展主题教育工作给予了充分肯定,并就如何开展好主题教育下一步工作,代表学校党委提出了三点意见:一是加强组织领导,压紧压实责任。要求学院党总支要自觉扛起主体责任,充分调动党支部书记的积极性,一级抓一级,层层压实责任,推动主题教育走深走实。二是突出整体统筹,强化“四个贯穿”。把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施贯穿主题教育始终。三是聚焦实际效果,赢得师生认可。开展主题教育,落脚点是解决实际问题,要进一步听取师生意见、了解师生想法,不回避问题,自觉接受广大师生的监督和评价。
       最后,宫书记希望海华学院要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步解决好学院的定位、理念、体制、资源等问题,突出学院办学特色,落实立德树人根本任务,为党和国家培养出更多具有家国情怀和人文精神、能够担当民族复兴大任的时代新人。(