我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生意见建议反馈会议

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生意见建议反馈会议

       本报讯11月6日下午,我校在主楼301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生意见建议反馈会议。省委第12巡回指导组组长丁景昌,副组长王洪涛,组员杨剑生、马永财、张镇宇、周生金、张秋玲、吕程8名同志莅临指导。学校领导班子成员、职能部(处)负责人、二级单位党组织书记以及“两代表一委员”、民主党派、师生代表参加了会议。会议由党委书记、学校主题教育领导小组组长宫福清同志主持。
      在省委第12巡回指导组的指导下,学校把调查研究贯穿主题教育始终,学校领导班子共征求意见建议205项次,梳理归类成88项问题,其中立行立改的10项,已取得阶段性成果并持续推进的68项,一时难以解决的问题9项,在学校层面不能解决的1项;学校领导班子成员共征求意见建议221项,其中立行立改40项,取得阶段性成果145项,需要持续用力加以解决的问题36项。学校多次召开党委会,全面梳理师生意见建议,学校领导按照分管工作进行认领,研究解决措施,推进工作落实。
       会上,每位校领导对认领的问题和对本人的意见建议进行了实事求是的反馈,对立行立改的问题,列举了整改的实际效果;对取得阶段性成果的问题,明确了工作成效和完成时限;对需要长期推进的问题,提出了整改的具体措施。领导班子成员反馈问题实现了全覆盖,做到了师生的意见建议“事事有落实,件件有回音”。
最后,党委书记宫福清同志强调,要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,不等不靠,一定把师生放在心中最重要的位置,全校各级领导班子和广大领导干部,要把师生的意见建议作为整改的靶向,切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不止步,真刀真枪解决实际问题,以看得见、感受得到的成效取信于师生。(司睿山