辽宁师范大学官方微信吉祥物

辽宁师范大学官方微信吉祥物
                      辽辽
       “辽辽”寓意辽宁师范大学作为新中国诞生后首批建立的高等师范院校,扎根辽宁、服务辽宁、创新实干、奋斗自强。
诗诗
                      诗诗
         “诗诗”取自“诗礼传家”“诗情画意”,象征着学校人文精神和科学精神相融合的大学文化和教师教育为主的办学特色。
                      释义
           辽宁师范大学官方微信吉祥物名为“辽辽”和“诗诗”,分别是“牛博士”和“小牛老师”的卡通形象。创意源泉取自“俯首甘为孺子牛”,既表现了朴实、务实、求实的辽师人秉承“厚德博学、为人师表”的校训,自强不息、砥砺耕耘,又寓意着学校正向着教师教育特色鲜明的高水平综合性大学目标努力奋进。
                     形象的象征
          “牛博士”的形象代表我校勤学、乐学、博学的莘莘学子。学位服上的红色取自“辽师红”,玉兰花造型的胸花寓意着成功绽放时不畏严寒的青春勇气。
“小牛老师”的形象代表我校一代代忠教、爱教、善教的辽师人。手里的书本寓意“知书明理”“教书育人”,胸前火红的学校标志寓意着爱校荣校的师大情牢记心中。