辽宁师范大学“雷锋地图公益行动站”揭牌仪式成功举行

本报讯 2019年9月27日上午,由辽宁日报社与辽宁师范大学共同组织的“雷锋地图公益行动站”揭牌仪式在“不忘初心、牢记使命”——辽宁师范大学思想政治教育中心顺利举行。校党委宣传部、团委、数学学院相关负责人及部分辽宁师范大学“张贞慧”义工站义工代表参加了活动。数学学院团委书记全俊龙主持了仪式。
          辽宁日报《雷锋地图》项目主创人员陈琳琳与辽宁师范大学团委书记冯博共同为“雷锋地图公益行动站”揭牌。辽宁师范大学“张贞慧”义工站站长黄晴宣读了“传承张贞慧精神,跟着郭明义学雷锋”——青年志愿者行动倡议书。参加雷锋地图公益行动站的大学生代表参观学习了思想政治教育中心的展厅,认真学习党史、国史以及学校党建相关成就,详细了解雷锋地图的丰富内容。同学们兴奋地佩戴上由辽宁日报策划推出的动漫雷锋贴纸,纷纷表示要作雷锋精神的代言人,在新时代新征程努力学习、践行、传承雷锋精神。
          此次活动是为庆祝新中国成立 70 周年,纪念习近平总书记参观抚顺雷锋纪念馆并发表重要讲话一周年,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动“雷锋精神永驻校园”系列活动之一。
          作为《雷锋地图公益行动站》辽宁首批建设2所高校之一,正是因为辽宁师范大学一直以来重视和持续开展学雷锋活动,在学校建设“不忘初心、牢记使命”——辽宁师范大学思想政治教育中心时,自觉将雷锋精神作为重要展示内容建设。此次,将学习雷锋精神与庆祝新中国成立70周年结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,是推动学习雷锋精神常态化的一种有力创新。
          此外,学校党委宣传部利用手机微信H5程序生成并使用专属雷锋头像,在微信、微博、抖音等新媒体发布“雷锋”日记精选内容、学雷锋感言,打造网络自媒体学习雷锋阵地;校团委还开展了雷锋式班级申报建设活动,积极传播青春正能量。(王洪英