“传承——辽宁师范大学美术学院教师作品展”开幕

本报讯 9月25日下午,为庆祝新中国成立70周年、辽宁师范大学美术学院建院30周年,“传承——辽宁师范大学美术学院教师作品展”在我校美术馆举行开幕式。
本次展览由大连市美术家协会、辽宁师范大学共同主办,由辽宁师范大学美术学院承办。我校党委书记宫福清、校长李雪铭、校领导李培山、朱成利出席展览开幕式。出席本次开幕式的嘉宾还有大连市文联党组成员、副主席刑德武、鲁迅美术学院动画与传媒学院院长王亦飞教授、大连理工大学城市学院郭玉铸书记、大连理工大学建筑与艺术学院艺术系主任温洋教授、学校机关部处相关负责人、部分二级学院党政负责同志、美术学院退休教授、学院全体在职教师、学院全体党员和部分学生代表。开幕式由美术学院副院长(主持工作)常伟廷主持。
         大连市文联副主席刑德武在致辞中代表大连市文联对辽宁师范大学美术学院教师所取得的艺术成就表达高度赞誉,并祝画展圆满成功。
         美术学院教授徐文生代表全院教职员工发言,他表示作为一名伴随美术学院成长的教师,亲历并见证了美术学院30年的发展。通过30年的探索,美术学院走出了一条具有专业特色的艺术教育发展之路,为党育人、为国育才,继承和弘扬中华优秀教育思想和实践经验。徐文生教授也希望通过本次展览可以和各界朋友广泛交流,促进学院教师在美术创作上的进步以及学院在学科建设和美术教育方面的发展。
          我校党委书记宫福清在致辞中表示在庆祝美术学院建院30周年、中华人民共和国成立70周年之际举办“传承”主题的教师作品展恰逢其时。宫书记在讲话中肯定了美术学院近年来的发展,并寄语美术学院全体师生牢记初心和使命,坚持立德树人,为建设社会主义文化强国、为实现中华民族伟大复兴做出贡献。 
         画展开幕式结束后,美术学院主办了“传承——辽宁师范大学美术学院教师作品展”学术研讨会,与会嘉宾就画展作品、学科建设和学院发展展开了热烈讨论。
本次画展共展出美术学院不同时期教师代表作品120余件,展览自9月25日起将持续到10月15日。(雷鸣