我校组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会活动

本报讯 10月1日,辽宁师范大学组织全校师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。校党委书记宫福清、校长李雪铭、校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰、丛茂国、部分机关部处负责同志在主楼301会议室观看直播。部分在校师生分别在黄河路校区学术报告厅和西山湖校区西山食府集中观看,此外全校各学院还通过各种方式组织师生观看庆祝大会。辽宁广播电视台对我校集中观看活动进行了采访。
上午10时,庆祝大会正式开始。与会人员共同聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话。习近平指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。观看直播时,在场师生或挥舞国旗、校旗或随着音乐一起齐声歌唱,现场气氛热烈、活泼。
收看庆祝大会直播结束后,全体校领导组织集中讨论。大家一致认为,这既是一场庆祝大会,也是一场生动深刻的爱国主义教育课,为伟大的新中国70年所取得的辉煌成就由衷的激动、震撼、自豪、点赞。大家一致表示,要深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,站在新的历史起点上,积极担当作为,踏踏实实做好本职工作,全力推动学校高质量发展,为建设伟大祖国接续奋斗,为建设辽宁师范大学不懈努力。会场师生难掩激动、感慨万千,为自己生于这个伟大时代感到激动自豪。大家纷纷表示,作为新时代青年,要积极把个人的价值实现融入祖国的发展进程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。(毛鹤达