我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会暨工作培训会议

本报讯 9月16日下午,我校在黄河路校区301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会暨工作培训视频会议。党委副书记、学校主题教育领导小组副组长李培山出席会议并作了重要讲话,党委组织部部长、学校主题教育领导小组办公室主任于开文同志主持会议并就如何开展主题教育工作进行了专题培训,各二级单位党组织书记、副书记、组织员100余人参加会议。
会上,李培山同志结合学校党委的动员部署及省委第12巡回指导组的指导意见,对我校二级单位开展主题教育提出了6点要求。一是要压紧压实责任,把握总体要求,聚焦教育主题;二是要坚持开门搞教育,抓好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作;三是要加强分类指导,把握好不同类型党员的实际,有针对性地开展主题教育;四是要注重调查研究,把握好对照标准,解决好突出问题;五是要注重统筹谋划,处理好主题教育与学校中心工作的关系,做到两手抓、两促进;六是要力戒形式主义,不要搞形象工程。最后,李培山同志强调,我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要确保全覆盖、无死角,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量完成,确保让广大师生真正感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效。
于开文同志具体解读了《中共辽宁师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及6个子方案,明晰了主题教育的时间表、路线图、任务书,为扎实有效开展主题教育提供了有力保证。(司睿山