我校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

本报讯 在新中国成立70周年前夕、正值全校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月18日下午,我校在国际文化交流中心多功能厅举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。校党委书记宫福清,校长李雪铭,学校相关部处的负责同志,获发纪念章的老同志代表和部分学生代表参加了颁发仪式。颁发仪式由校党委副书记李培山同志主持。
颁发仪式开始前,校领导和相关部处负责同志看望了老同志代表,并进行了亲切交谈。
颁发仪式在学校老、中、青三代齐唱国歌中拉开帷幕,校党委书记宫福清和校长李雪铭为获发纪念章代表现场颁发、佩戴纪念章并献上鲜花。
宫福清同志代表学校党委发表了讲话,向获发纪念章的老同志们表达了衷心的祝贺和崇高的敬意。在讲话中,宫书记回顾了共和国70年和我校68年来的奋斗历程和取得的辉煌成就,充分肯定了老同志们为党的事业、为学校发展做出的积极贡献,并对老同志和全校师生提出了殷切期望。
全国先进工作者、国家级教学名师、全国模范教师杨丽珠同志在仪式上发表了感言,表达了对党和国家、对学校和学院的感激和感恩之情,表示将不忘初心、砥砺前行,继续关心支持学校的各项工作,为学校事业发展贡献力量。
在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,增加中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。我校共有53位老同志获此殊荣,学校举行颁发仪式,旨在教育、鼓励全校师生要始终铭记老同志的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,以老同志为榜样,“不忘初心、牢记使命”,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的状态抓好学校各项工作落实,为学校的事业发展做出新的贡献。(李小倩